Neues aus den
Landsberger Museen

Neue Sonderausstellung
Jesuitenmission in China

Mitten in Peking gibt es ein Kleinod, das in kaum einem Reiseführer beschrieben ist: Im Zentrum der Millionenstadt befindet sich der Friedhof Zhalan Mudi mit 63 Grabsteinen. Bei den Verstorbenen handelt es sich um Jesuitenmissionare aus dem 17. und 18. Jahrhundert. Die Ausstellung bildet einen Nachbau dieses Friedhofs und thematisiert die Mission der Jesuiten in China als Versuch zweier Hochkulturen, sich auf Augenhöhe zu begegnen.

komp_Ignaz_Kögler_Foto_Stadtmuseum_Landsberg_INV0581.jpg

Fotos zur Ausstellungseröffnung am 31. März 2017 finden Sie in der Bildergalerie.

Osterferienprogramm

In den Osterferien bieten die Landsberger Museen drei Workshops für Kinder und Jugendliche an: im Stadtmuseum begeben wir uns in eine "Mittelalterliche Schreibwerkstatt", im Herkomer Museum bauen wir einen Fächer und probieren uns an der Herstellung eines Steindrucks.

Mehr Informationen zum Osterferienprogramm