März 2018

Ab Samstag, 10. März: Johann Mutter Ausstellung im Zentralen Verwaltungsgebäude, Katharinenstraße 1, 86899 Landsberg am Lech

Ab Samstag 24. März: "Ich sehe mich nicht, wie du mich siehst!"
Neue Ausstellung im Stadtmuseum

Sonntag, 1. April: Osterrallye im Stadtmuseum
Am Ostersonntag lädt das Stadtmuseum Familien zu einer kleinen Rallye durch die neue Ausstellung „Ich sehe mich nicht, wie du mich siehst!“ ein. Wo haben sich zwischen Koffern und Schubladen, Porträts und Flaggen die Antworten versteckt? Wer das Suchspiel löst, bekommt ein Ostergeschenk.

Donnerstag, 5. April von 10 bis 12 Uhr: Osterferienprogramm Mittelalterliche Schreibwerkstatt im Stadtmuseum
Mehr Informationen

Freitag, 6. April von 9:30 bis 12:30 Uhr: Osterferienprogramm Lithographie-Druckwerkstatt im Herkomer Museum
Mehr Informationen

Sonntag, 15. April um 15 Uhr: "Mein Landsberg" - Stadtführung mit geflüchteten Jugendlichen
Welche Orte in der Stadt bestimmen den Alltag geflüchteter Jugendlicher? Wie eignen sie sich Stadtraum an? Schüler der Integrationsklassen stellen ihr Landsberg vor.

Sonntag, 6. Mai um 15 Uhr: Familienführung
Bei einem Rundgang durch die Ausstellung beschäftigen wir uns mit den Bildern, die wir uns von anderen machen.

Sonntag, 13. Mai: Internationaler Museumstag "Neue Wege, neue Besucher"
Am Internationalen Museumstag haben Sie freien Eintritt in die Landsberger Museen. Zusätzliches Programm im Stadtmuseum:

11 Uhr Crashkurs Arabisch: Wollten Sie immer schon ein paar Sätze Arabisch sprechen können? Hier haben Sie Gelegenheit von einem Muttersprachler zu lernen.
14 Uhr Französischsprachige Kurzführung durch die Ausstellung
15 Uhr Italienischsprachige Führung durch die Ausstellung

Sonntag, 3. Juni um 15 Uhr: Familienführung

Donnerstag, 21. Juni um 19 Uhr: Come together - Bunter Abend im Museum
Wir feiern mit geflüchteten Jugendlichen den Publikumspreis des Fotowettbewerbs "Typisch deutsch". Doro Heckelsmüller sorgt mit dem "Jodelexperiment" für musikalische Lacher. Das Museumsteam bewirtet mit Snacks und Getränken.

Sonntag, 1. Juli um 15 Uhr: Familienführung

Sonntag, 8. Juli um 15 Uhr: "Mein Landsberg" - Stadtführung mit geflüchteten Jugendlichen

Montag, 9. Juli um 15 Uhr: Frauentag in Kooperation mit dem AWO-Mehrgenerationenhaus
Frauen geraten in der öffentlichen Diskussion um Migration und Flucht oft in den Hintergrund. Der Frauentag bietet Gelegenheit für deutsche und zugezogene Frauen, bei einem kleinen Imbiss im Museum über Selbst- und Fremdbilder, über Leben und Perspektiven hier und anderswo zu diskutieren.

Samstag und Sonntag, 21. und 22. Juli: Stadtfest
Museum kreativ: Lernen Sie Werkstatt-Programme und Vermittlungsangebote kennen. Wie schrieben Mönche im Mittelalter? Wie entsteht Stuck? Was ist eine Lithographie? Wie mischt man Fenchelöl? Testen Sie es selbst!

Sonntag, 5. August um 15 Uhr: Familienführung