Ab Samstag, 8. September bis 7. Oktober: 30. Jahresausstellung des RBK
Die Jahresausstellung zum 30jährigen Jubiläum des Regionalverbands Bildender Künstler Oberbayern-West e.V. findet in den Räumlichkeiten des Stadtmuseums statt.

Freitag, 7. September 18 - 22 Uhr: Live im Park - Summer-Open-Air im Herkomer Park

20 Uhr Silent Currents ist ein Singer/Songwriter-Duo aus Kaufering/Kaufbeuren, bestehend aus Tim Hübner (Gitarre/Gesang) und Lilly Wiedemann (Lead-Gesang). Seit 1 1/2 Jahren machen sie zusammen Musik. Mit ihrer Akustikgitarre und dem teilweise zweistimmigen Gesang erschaffen sie einen Indie/Alternative Sound, den es so nirgendwo anders zu hören gibt.
21 Uhr Lost in Whitechapel ist eine im November 2016 in Landsberg am Lech gegründete Rock/Metalband. Die fünf Jungs mit der Besetzung Vocals, Rhythm-, Leadguitar, Bass und Drums erspielen sich mit harmonischen, aber auch aggressivem, frischem Sound die Herzen des Publikums.

Längere Öffnungszeit des Herkomer Museums bis 20 Uhr bei ermäßigtem Eintritt.

Sonntag, 9. September 10-16 Uhr: Mitmachprogramm beim Bayertorfest
Zur Feier der abgeschlossenen Sanierung findet das Bayertorfest am "Tag des offenen Denkmals" statt. Das Museum bietet zwischen 10 und 16 Uhr ein Mitmachprogramm für Kinder an: Lernt unsere Mittelalterliche Schreibwerkstatt kennen oder stellt kleine Stuck-Elemente her!

Samstag, 15. September 18 - 23 Uhr: Lange Kunstnacht
Der RBK ist mit seiner Jahresausstellung zu Gast im Stadtmuseum. Tim Dlugosch begleitet den Abend am Jazzpiano.