Donnerstag, 18. Mai um 18 Uhr: Führung und Vortrag
Führung mit Sonia Fischer und Vortrag mit Hong Gui Hinsel, die von ihrem Besuch des Pekingers Friedhofs im Sommer 2016 berichtet.

Sonntag, 21. Mai: Internationaler Museumstag
Die Städtischen Museen öffnen zu kostenlosem Eintritt.
11:00 Uhr Spurensuche im Museumsdepot. Führung auf Anmeldung
15:00 Uhr Chinesische Führung durch die Ausstellung "Jesuitenmission in China. Jesuitenfriedhof in Peking" mit Hong Gui Hinsel im Neuen Stadtmuseum
15:00 Uhr "Auf den Spuren unserer Vorfahren" - Zu Gast bei Peregrina im Weißanwesen in Ellighofen. Führung auf Anmeldung

Ab Freitag, 2. Juni 2017: Neue Ausstellung

Das Stadtmuseum zeigt ab 2. Juni die Ausstellung "Servus Transall! Zum Abschied der Luftwaffe in Penzing". Mehr Informationen

Sonntag, 4. Juni um 15 Uhr: Familienführung im Stadtmuseum
Mit Stabsfeldwebel Wintersohl betrachten wir die Geschichte des Lufttransportgeschwaders 61. Wir lernen Objekte der Luftwaffe kennen und hören von Hilfseinsätzen in Afrika.

Samstag, 10. Juni: Tag der Bundeswehr am Fliegerhorst Penzing

Donnerstag, 29. Juni um 18 Uhr: Heimat 1
300 Jahre bäuerliche Alltagskultur im Weißanwesen in Ellighofen. Führung im Rahmen der Kreiskulturtage des Landkreises Landsberg.

Sonntag, 2. Juli um 15 Uhr: Heimat 2

Die Bundeswehr in Landsberg. Familienführung durch die Ausstellung "Servus Transall" im Neuen Stadtmuseum im Rahmen der Kreiskulturtage des Landkreises Landsberg.

Donnerstag, 6. Juli um 18 Uhr: Heimat 3
Eine Identität zwischen Bayern und Bushey. Der deutsch-britische Maler Hubert von Herkomer. Führung im Herkomer Museum im Rahmen der Kreiskulturtage des Landkreises Landsberg.

Sonntag, 16. Juli um 15 Uhr: Eine Kaserne ist wie eine kleine Stadt
Führung mit Stabsfeldwebel Wintersohl im Fliegerhorst Penzing.

Sonntag, 6. August um 15 Uhr: Familienführung im Stadtmuseum

Samstag, 12. August um 15 Uhr: Eine Kaserne ist wie eine kleine Stadt
Führung mit Stabsfeldwebel Wintersohl im Fliegerhorst Penzing

Sonntag, 3. September um 15 Uhr: Familienführung im Stadtmuseum