Ab Samstag, 1. April 2017: Neue Ausstellung
Ab 1. April zeigt das Stadtmuseum die Ausstellung "Jesuitenmission in China. Jesuitenfriedhof in Peking". Mehr Informationen

Sonntag, 2. April um 15 Uhr: Familienführung "Ignaz Kögler und die Jesuiten in Landsberg"

Mittwoch, 12. April, 10 - 12 Uhr: Osterferienprogramm
Mittelalterliche Schreibwerkstatt für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren

Donnerstag, 27. April um 18 Uhr: „Von Landsberg nach China“
Kurze Abendführung mit Museumsleiterin Sonia Fischer

Mai 2017

Sonntag, 7. Mai um 15 Uhr: Familienführung "Ignaz Kögler und die Jesuiten in Landsberg"

Donnerstag, 18. Mai um 18 Uhr: Führung und Vortrag
Führung mit Sonia Fischer und Vortrag mit Hong Gui Hinsel, die von ihrem Besuch des Pekingers Friedhofs im Sommer 2016 berichtet.

Sonntag, 21. Mai: Internationaler Museumstag
Die Städtischen Museen öffnen zu kostenlosem Eintritt.
11:00 Uhr Spurensuche im Museumsdepot. Führung auf Anmeldung
15:00 Uhr Chinesische Führung durch die Ausstellung "Jesuitenmission in China. Jesuitenfriedhof in Peking" mit Hong Gui Hinsel im Neuen Stadtmuseum
15:00 Uhr "Auf den Spuren unserer Vorfahren" - Zu Gast bei Peregrina im Weißanwesen in Ellighofen. Führung auf Anmeldung

Donnerstag, 29. Juni um 18 Uhr: Heimat 1

300 Jahre bäuerliche Alltagskultur im Weißanwesen in Ellighofen. Führung im Rahmen der Kreiskulturtage des Landkreises Landsberg.

Sonntag, 2. Juli um 15 Uhr: Heimat 2

Die Bundeswehr in Landsberg. Familienführung durch die Ausstellung "Servus Transall" im Neuen Stadtmuseum im Rahmen der Kreiskulturtage des Landkreises Landsberg.

Donnerstag, 6. Juli um 18 Uhr: Heimat 3
Eine Identität zwischen Bayern und Bushey. Der deutsch-britische Maler Hubert von Herkomer. Führung im Herkomer Museum im Rahmen der Kreiskulturtage des Landkreises Landsberg.