Samstag und Sonntag, 21. und 22. Juli: Stadtfest
Museum kreativ: Lernen Sie Werkstatt-Programme und Vermittlungsangebote kennen. Wie schrieben Mönche im Mittelalter? Wie entsteht Stuck? Was ist eine Lithographie? Wie mischt man Fenchelöl? Testen Sie es selbst!

Freitag, 3. August 18 - 22 Uhr: Live im Park - Summer-Open-Air im Herkomer Park

20 Uhr Keep it high, das ist nicht irgendein Akustik Duo. Die beiden Musiker Felix Kohlscheen und Nico Schestak spielen seit fünf Jahren zusammen und konnten schon einige Erfolge, wie das Erreichen des Halbfinals beim weltweit größten Bandcontests „Emergenza“, verzeichnen. Die beiden überzeugen durch ansteckende Rhythmen, mitreißende selbstgeschriebene Lieder und bekannte Cover.
21 Uhr

Eine lange Autofahrt durch die Nacht, eine richtig gute Tasse Tee oder das erste Mal nach langer Zeit die Sonne im Gesicht spüren. FIENI schafft es mit ihrer Stimme und Leidenschaft die kleinen Momente im Leben einzufangen und ihnen einen Soundtrack zu geben. Ob am Klavier oder mit der Gitarre, die Texte und Melodien bilden eine melancholische Atmosphäre, bei der man träumen kann oder sich einfach im Moment fesseln lässt. FIENI will mit ihrer Musik Bilder malen und mit jedem Song ein Stück Herz mit den Zuhörern teilen.

Längere Öffnungszeit des Herkomer Museums bis 20 Uhr bei ermäßigtem Eintritt.

Sonntag, 5. August um 15 Uhr: Familienführung
Bei einem Rundgang durch die Ausstellung beschäftigen wir uns mit den Bildern, die wir uns von anderen machen.

September 2018

Freitag, 7. September 18 - 22 Uhr: Live im Park - Summer-Open-Air im Herkomer Park

20 Uhr Silent Currents ist ein Singer/Songwriter-Duo aus Kaufering/Kaufbeuren, bestehend aus Tim Hübner (Gitarre/Gesang) und Lilly Wiedemann (Lead-Gesang). Seit 1 1/2 Jahren machen sie zusammen Musik. Mit ihrer Akustikgitarre und dem teilweise zweistimmigen Gesang erschaffen sie einen Indie/Alternative Sound, den es so nirgendwo anders zu hören gibt.
21 Uhr Lost In Whitechapel

Längere Öffnungszeit des Herkomer Museums bis 20 Uhr bei ermäßigtem Eintritt.