Termine und Veranstaltungen

Freitag, 3. Januar 2020 von 10 bis 12 Uhr: Mittelalterliche Schreibwerkstatt im Ferienprogramm
Kommt mit auf eine Zeitreise ins Mittelalter! Wie ist wohl im Mittelalter ein Buch entstanden? Wie war der Alltag der Menschen und wer konnte überhaupt lesen und schreiben? In den Skriptorien der damaligen Zeit war es Aufgabe der Mönche und Nonnen Texte zu kopieren und zu gestalten. In der Schreibstube des Museums erstellt ihr selbst eine kunstvoll bemalte Buchseite (Initialseite). Ihr entdeckt dabei, wie damals Pigmente und Tinte angemischt wurden und schreibt mit einer echten Gänsefeder.

Die Anmeldung läuft über das Portal des Ferienprogramms Landsberg unter www.ferienprogramm-landsberg.de

Bitte mitbringen: Alte Kleidung
Kosten: 11, 50 Euro