Jahresausstellung des RBK

30. Jahresausstellung des RBK von 8. September bis 7. Oktober 2018

Der Regionalverband Bildender Künstler Oberbayern-West e.V. feiert dieses Jahr sein 30jähriges Bestehen. Wie die erste Ausstellung "Neue Kunst in Landsberg" 1988 bestückt auch die Jahresausstellung zum Jubiläum 2018 die Räume des Stadtmuseums. Gezeigt werden die aktuellen Arbeiten der RBK-Künstler.

Plakat_RBK.jpg

Live im Park am 7.9 fällt aus

Da beide gebuchte Bands aus Krankheitsgründen absagen mussten, entfällt das für den 7. September geplante Konzert leider. LIVE IM PARK verabschiedet sich daher in die Winterpause, um im nächsten Jahr Landsbergs Musikszene wieder mit kleinen aber feinen Konzerten zu bereichern.

Umbauphase zur nächsten Ausstellung

Von 27.8. bis 7.9. bauen wir für Sie die nächste Sonderausstellung auf, deshalb ist das Museum in dieser Zeit für Besucher geschlossen. Wir freuen uns, Sie ab 8. September zur 30. Jahresausstellung des Regionalverbands Bildender Künstler wieder begrüßen zu dürfen.

Ich sehe mich nicht, wie du mich siehst!

Plakat.jpg

Ausstellung vom 24.3. bis 26.8.2018
In Kooperation mit dem Dominikus-Zimmermann-Gymnasium und den Beruflichen Schulen Landsberg

Wie sehe ich mich selbst, wie sehe ich andere und wie sehen andere mich? Schüler des Dominikus-Zimmermann-Gymnasiums haben ihre eigene Lebenswelt und die ihrer Mitschüler unter die Lupe genommen. Geflüchtete Jugendliche der Integrationsklassen gehen in einem Fotowettbewerb der Frage nach: Was ist typisch deutsch?

Die Ausstellung wirft historische und aktuelle, künstlerische und kulturwissenschaftliche Schlaglichter auf ein breites Themenfeld.

Fotos von der Ausstellungseröffnung finden Sie in der Bildergalerie.